logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Лукашенко обратился к жителям Латвии: нас не разделят ни искусственный забор с колючей проволокой, ни ваши временные политики

Александр Лукашенко поздравил жителей Латвии с Днем провозглашения Латвийской Республики. По его мнению, есмотря на все трудности, между странами будут восстановлены «взаимовыгодные дружелюбные отношения».

«От имени всех белорусов направляю нашим братьям с соседней Латвии сердечные поздравления по случаю Дня провозглашения независимого государства. Мы никогда не выступали инициатором военного конфликта и всегда с дружелюбием и уважением относились к соседям. Многие из вас смогли убедиться в этом, посещая нашу страну в условиях безвизового режима», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

«Безвиз» без ажиотажа: литовско-белорусская граница

По его мнению, все больше жителей Латвии чувствуют, что «их политики работают не на благо людей и посматривают на зарубежных советчиков».

«Несмотря на все трудности, будут восстановлены взаимовыгодные дружелюбные отношения между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой. Нас не разделят ни искусственный забор с колючей проволокой, ни преступная борьба временных латвийских руководителей с государственными символами, историей и памятниками предков!» — заявил Лукашенко.

Напомним, 15 апреля Беларусь в одностороннем порядке отменила визы для граждан Литвы и Латвии. К этому списку с 1 июля добавилась и Польша, гражданам которой белорусский Госпогранкомитет теперь также разрешает приехать без виз. Официальной причиной такой меры со стороны Беларуси — «поддержание добрососедских отношений».Безвизовый порядок въезда в Беларусь действует до конца года.

Власти Литвы, Латвии и Польши неоднократно призывали избегать поездок в Беларусь на фоне военного вторжения России в Украину.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.