logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Минюст: в 2021 году в Эстонии зарегистрировано 753 сексуальных преступления

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 753 сексуальных преступления, свидетельствует статистика Министерства юстиции.

По данным ведомства, рост числа регистрируемых преступлений сексуального характера частично связан с тем, что люди стали смелее сообщать о таких преступлениях.

Число зарегистрированных контактных преступлений выросло за год на 81, без физического контакта — на 103.

Неконтактные сексуальные преступления совершались в том числе в различных социальных сетях: Facebook, Telegram, vk.com, Viber, Messenger, Dicsord, Youtube, Whatsapp, Snapchat, iCloud, Instagram, TikTok, и др.

С несовершеннолетними было зарегистрировано 663 сексуальных преступления (303 контактных и 360 неконтактных), со взрослыми — 90 преступлений, в том числе 84 изнасилования.

Средний возраст несовершеннолетнего потерпевшего составил 11 лет, из них 84% были девочки и 16% — мальчики. В 89% случаев преступление было совершено родственником или знакомым.

Обвинительные приговоры по сексуальным преступлениям в 2021 году были вынесены в отношении 107 человек, включая 51 контактное и 46 неконтактных преступлений. 204 уголовных дела по сексуальным преступлениям были прекращены прокуратурой по различным основаниям.

В 2020 году в Эстонии было зарегистрировано 567 сексуальных преступлений.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.