logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Херсонской области задокументировали более 400 военных преступлений — президент Украины Владимир Зеленский

Украинские следователи выявили следы более 400 военных преступлений на освобожденных территориях Херсонской области, заявил в своем обращении президент Украины Владимир Зеленский.

«Следователи уже задокументировали более 400 российских военных преступлений. Найдены тела убитых гражданских и военных. На Херсонщине российская армия совершала такие же зверства, как и в других регионах, куда смогла зайти. Мы найдем и привлечем к ответственности каждого преступника», — заявил Зеленский.

Читайте также

Читайте также

Военные РФ при отступлении из Херсона могли эвакуироваться в гражданской одежде вместе с мирными жителями — Британская разведка

По словам президента Украины, всего на западном берегу Днепра освобождено 226 населенных пунктах, где в общей сложности проживают около 100 тысяч человек. В первую очередь там пытаются восстановить электричество, водоснабжение, работу почты и общественного транспорта.

11 ноября главное управление разведки министерства обороны Украины официально объявило об освобождении Херсона.

Херсон был единственным областным центром Украины, который российские войска сумели оккупировать с 24 февраля. Минобороны России 11 ноября заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра. Об отступлении на левый берег командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин объявил 9 ноября. Отступая, российские войска подорвали мосты через Днепр.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.