logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в освобожденный Херсон

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в недавно освобожденный Херсон. Он выступил на главной площади города перед украинскими войсками

«Мы продвигаемся вперед, мы готовы к миру, миру для всей нашей страны. Я действительно счастлив, это видно по реакции людей, их реакция не постановочная», — приводит слова Зеленского агентство Reuters. В своей речи президент Украины поблагодарил НАТО и союзников за поддержку.

Как утверждает корреспондент Reuters, на вопрос о том, куда в будущем двинется украинская армия, Зеленский ответил так: «Не на Москву. Нас не интересуют территории другой страны».

Фото: Рада Украины, Facebook

Фото: Рада Украины, Facebook

11 ноября главное управление разведки министерства обороны Украины официально объявило об освобождении Херсона.

Херсон был единственным областным центром Украины, который российские войска сумели оккупировать с 24 февраля. Минобороны России 11 ноября заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра. Об отступлении на левый берег командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин объявил 9 ноября. Отступая, российские войска подорвали мосты через Днепр.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.