logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Поток украинцев в Литву снизился, в день регистрируются менее ста человек — директор департамента миграции Эвелина Гудзинскайте

Поток украинских военных беженцев в Литве снизился, в сутки в отделениях миграции регистрируются менее ста украинцев, сообщила директор департамента миграции Литвы Эвелина Гудзинскайте.

«Сейчас поток украинцев, приезжающих в Литву, снизился. Каждый день мы регистрируем менее ста новоприбывших. Однако расслабляться пока рано. Если в Украине будет очень холодная зима или появятся другие причины, которые побудят людей снова массово покидать охваченную войной страну, мы готовы обслуживать больший поток беженцев», — сказала Гудзинскайте.

Читайте также

Читайте также

Под нужды беженцев могут передать закрытые больницы и школы

Литва готовится к новой волне украинских беженцев

Число военных беженцев, зарегистрированных в Литве, превысило 70 тысяч человек. Почти 25 тысяч из них — несовершеннолетние. Самый высокий поток беженцев из Украины зафиксирован в марте. В одну из недель марта в Литве регистрировались в среднем 1891 человек в день. Абсолютное большинство беженцев обратились за статусом временной защиты.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала войны из Украины выехали 7,8 млн человек. 4,6 млн из них получили временную защиту в странах Европы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.