logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литва передала Украине еще двенадцать бронетранспортеров. В общей сложности Литва отправила в Украину 62 бронемашины М113

Литва передала Украине еще 12 бронетранспортёров: десять самоходных минометов и две бронемашины управления огнем с боеприпасами, сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

«Груз военной помощи Украине уже прибыл в пункт назначения. Литва выполняет свои обязательства. В Украину уже отправили 62 бронетранспортёра М113 разного назначения. А минометы 120-миллиметровые — это мощное средство огневой поддержки», — написал Анушаускас в социальной сети Facebook.

Министр обороны Литвы поблагодарил армию и специалистов по национальной обороне, которые в краткий срок подготовили оружие и организовали логистику.

В конце сентября в Украину прибыли 50 переданных Литвой бронемашин М113.

По данным министерства обороны Литвы, Украине предоставлены ПВО Stinger, противотанковые средства, 120-тимиллиметровые минометы, бронежилеты и каски, стрелковое оружие, боеприпасы, тепловизоры, дроны, антидроны, радары наблюдения, грузовики и внедорожники.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.