logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Латвия готова продолжать помогать украинским медикам в сфере реабилитации пациентов с ампутацией конечностей — министерство иностранных дел

Латвия готова и в дальнейшем оказывать поддержку развитию украинской системы реабилитации пациентов, заявила парламентский секретарь Министерства иностранных дел Гунда Рейре.

9 ноября Рейре встретилась с украинскими медиками, которые прибыли в Национальный реабилитационный центр «Вайвари» в Юрмале для обмена опытом.

«Помощь людям, пострадавшим от российской военной агрессии, является одним из приоритетов нашего сотрудничества. К сожалению, из-за жестокого вторжения российской армии в реабилитации после ампутаций нуждается все большее количество граждан Украины», — сказала Гунда Рейре.

Проект сотрудничества украинских и латвийских медиков финансируется министерством иностранных дел. В 2022 и 2023 годах проект проходит в «Вайвари» совместно с украинскими медицинскими учреждениями. Целью проекта стал обмен опытом в сфере реабилитации пациентов с ампутациями конечностей, пострадавших от российской военной агрессии.

С 2014 года украинские военные проходят лечение в реабилитационной программе, которую координирует центр «Вайвари».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.