logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Латвии пройдут военные учения НАТО. В них примут участие 34 команды из 13 стран-членов альянса

С 14 по 16 ноября на Адажском полигоне пройдут военные учения «Железное копье 2022» расширенной болевой группы НАТО.

«34 группы из 13 стран-членов НАТО будут укреплять мобильность, сотрудничество и оперативную совместимость вооруженных сил. Силовые подразделения на демонстрации огневой мощи», — говорится в сообщении Национальных вооруженных сил Латвии.

Целью учений является интеграция государств-членов НАТО в выполнении задач, а также демонстрация сплоченности боевых групп расширенного присутствия альянса. Ожидается, что учения повысят мобильность членов НАТО и сотрудничество боевых групп в Балтийском регионе и Польше, уделяя особое внимание коллективной обороне и сдерживанию НАТО от любой потенциальной агрессии.

В маневрах примут участие экипажи танков и другой бронетехники из расширенных боевых групп НАТО в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, а также бригады Механизированной пехотной бригады НВС Латвии. В командах задействуют военных из США, Дании, Бельгии, Эстонии, Германии, Италии, Канады, Норвегии, Литвы, Латвии, Польши, Словакии и Испании.

В 2016 году на саммите НАТО в Варшаве главы стран и правительств НАТО одобрили соглашение о размещении многонациональных боевых групп в странах Балтии и Польше. Целью создания и развертывания боевых групп является усиление сдерживания НАТО и укрепление обороны альянса.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.