logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Россия ввела санкции против 200 граждан США. Среди них — родственники президента Байдена

Министерство иностранных дел России внесло в санкционные списки еще 200 граждан США, в том числе сестру и двух братьев президента страны Джо Байдена — Валери Оуэнс, Джеймса и Фрэнсиса Байденов.

«В ответ на постоянно вводимые Администрацией Дж.Байдена все новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении 200 граждан США», — говорится в сообщении ведомства.

В санкционный список попали глава ФРС Джером Пауэлл, директор Lockheed Martin Джеймс Тейклет, сын миллиардера Джорджа Сороса Александр Сорос и главный редактор журнала Politico Мэтью Камински.

Въезд в Россию также запрещается ряду представителей органов власти, законодателей, их близким родственникам, руководителям американских компаний и экспертам.

Общее число граждан США, подпавших под российские санкции, достигло 1073 человек. 5 сентября в список попали известные американские киноактеры Шон Пенн и Бен Стиллер.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.