logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Главное управление разведки Украины официально объявило об освобождении Херсона

Главное управление разведки министерства обороны Украины официально объявило об освобождении Херсона.

«Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления российских оккупантов — под огневым контролем украинской армии. Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, который окажет сопротивление, будет уничтожен. У вас есть единственный шанс избежать гибели — немедленно сдаться в плен», — говорится в сообщении.

11 ноября Силы обороны Украины вошли в Херсон и проводят зачистку, сообщил ранее депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

«Пока проходит зачистка, жителям лучше быть дома. Ситуация в городе с хлебом и топливом сложная, электроэнергии нет почти неделю, соответственно и хлеба, потому что для его производства нужно электричество. Связи нет. Гуманитарная ситуация действительно тяжелая», — сказал Хлань во время брифинга 11 ноября.

В украинских телеграм-каналах появляются фото и видео, как жители Херсона собираются в центре города, чтобы встретить украинских военных.

Херсон был единственным областным центром Украины, который российские войска сумели оккупировать с 24 февраля. Минобороны России 11 ноября заявило, что все российские военные выведены с правого берега Днепра. Об отступлении на левый берег командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин объявил 9 ноября. Отступая, российские войска подорвали мосты через Днепр.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.