logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Эстония в порядке исключения могла бы выплатить деньги российским пенсионерам — гендиректор Департамента социального страхования

Эстония в порядке исключения могла бы выплатить пенсии за третий квартал проживающим в стране российским пенсионерам из своего бюджета, считает генеральный директор Департамента социального страхования Марет Марипуу.

Из-за санкций Россия не может перевести в Эстонию средства на пенсии для проживающих в стране граждан России. По словам гендиректора Департамента социального страхования Эстонии, 4038 человек так и не получили пенсии за третий квартал.

«Эстония своевременно перевела пенсионные деньги и в Россию, и в Беларусь. Однако российская сторона трижды потерпела неудачу с переводом пенсионных средств. В качестве четвертого варианта по нашему предложению Российская Федерация перечислила 1 052 802,86 евро на расчетный счет Департамента социального страхования в белорусском »Приорбанке«. Однако наша попытка перевести эту сумму в Swedbank не удалась», — приводит ERR слова Марипуу.

По ее словам, Эстония могла бы выплатить деньги проживающим в стране российским пенсионером из своего бюджета. Застрявшие в белорусском банке средства Эстония могла бы потратить на выплату пенсий гражданам Эстонии в Беларуси.

Марипуу отметила, что Эстония тратит на выплаты пенсий в Беларуси около 320 000 евро в квартал, то есть имеющихся денег хватило бы на ближайшие три квартала.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.