logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Европарламент поддержал включение Хорватии в Шенгенское пространство

Депутаты Европарламента проголосовали за включение Хорватии в Шенгенское пространство. Окончательное решение о вхождении Хорватии в Шенген примет Евросовет.

«Место Хорватии — в Шенгене. Критерии были соблюдены. Народ Хорватии заслуживает этого. Народы Европы заслуживают этого. Европарламент дал свой зеленый свет», — написала в Twitter председатель Европарламента Роберта Метсола.

В Шенгенскую зону входят 26 государств: почти все страны Европейского Союза, кроме Болгарии, Хорватии, Кипра, Ирландии и Румынии, а также Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн.

Европейский парламент в октябре призвал государства-члены безотлагательно разрешить Румынии и Болгарии присоединиться к Шенгенской зоне.

Чехия, которая председательствует в Совете ЕС, заявляла, что будет стремиться, чтобы во время ее председательства Евросоюз согласовал вступление Хорватии в Шенгенскую зону.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.