logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

СМИ: Марк Цукерберг планирует самые массовые сокращения в истории Meta — владельца Facebook и Instagram

Марк Цукербург планирует массовые сокращения в компании Meta, которая владеет платформами Facebook и Instagram, сообщают со ссылкой на свои источники Bloomberg и Financial Times.

По данным СМИ, увольнения связаны с падением выручки и отчетами, которые разочаровали инвесторов. Первые увольнения начнутся уже 9 ноября, а под сокращения попадут «тысячи сотрудников».

Financial Times утверждает, что сокращения затронут 11 тысяч человек.

Собеседники Bloomberg рассказали, что 8 ноября Цукерберг созвонился с топ-менеджерами Meta и взял на себя ответственность за просчеты и неоправданный оптимизм, которые привели к увольнениям. По данным издания, в сентябре Цукерберг предупреждал сотрудников, что Meta планирует сократить расходы. В сентябре Meta ввела мораторий на наем новых сотрудников.

В конце октября акции Meta рухнули больше чем на 20% после публикации финансовой отчетности за третий квартал 2022 года. Согласно отчетности, выручка компании, владеющей Facebook, Instagram и WhatsApp, упала на 4%, а расходы и издержки увеличились на 19%. Чистая прибыль в годовом выражении упала на 52%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.