logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Саммит НАТО в июле 2023 года пройдет в Вильнюсе — генсек альянса Йенс Столтенберг

11-12 июля 2023 года в Вильнюсе пройдет саммит НАТО, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Я благодарен Литве за проведение нашего саммита. Литва стала жизненно важным союзником НАТО. В качестве принимающей стороны многонациональной боевой группы Литва помогает обеспечить сдерживание и защиту для всего альянса», — говорится в заявлении Столтенберга.

Президент Литвы Гитанас Науседа в Twitter написал, что Литва готова приветствовать всех партнеров и союзников в Вильнюса. «Перед лицом кровавой войны в Украине мы сохраняем солидарность и единство, приверженность коллективной обороне», — добавил он.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва гордится возможностью принять саммит НАТО. «Надеемся, он станет празднованием победы Украины. Мы также будем усердно работать, чтобы приветствовать Швецию и Финляндию в качестве полноправных членов альянса», — написал он в Twitter.

Литва впервые примет саммит НАТО. Повестка саммита в Вильнюсе включает в себя укрепление коллективной обороны и сдерживания, а также увеличение поддержки Украины и оборонные приоритеты и инвестиции.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.