logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

22,8% жителей Эстонии живут в условиях риска бедности — Статистическое управление

В прошлом году 22,8% населения Эстонии жили в условиях риска бедности, 1,4% — в абсолютной бедности, сообщило Статистическое управление. По сравнению с 2020 годом, доля людей в условиях риска бедности увеличилась на 2,2%.

Глава отдела социальной статистики Анет Мююрсоо пояснила, что рост уровня бедности отражает неравенство доходов в стране.

Уровень риска бедности в основном увеличился среди пожилых людей.

«Среди одиноких людей в возрасте 65 лет и старше 82,8% находились под угрозой бедности. Во многом это связано с размером средней пенсии по старости, которая ниже порога риска бедности. Мы также видим, что почти каждый третий одинокий родитель живет в условиях риска бедности. Их доходы росли не так быстро, как, например, в семьях с двумя родителями», — пояснила Мююрсоо.

В 2021 году в материальной депривации, когда люди не могут себе позволить многие из общепринятых в обществе благ, в Эстонии жили 92 100 человек. За год это число выросло на 7%.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.