logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала маловероятным свое выдвижение на пост генерального секретаря НАТО

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает возможность стать кандидатом на пост генерального секретаря НАТО «крайне маловероятной». Об этом глава правительства заявила в интервью Kadi Raadio, пишет Rus.err.ee.

«New York Times может написать что угодно. Но вероятность того, что мне сделают такое предложение, крайне маловероятна. Когда я пришла в политику, один человек сказал мне, что никогда не следует отрицать приписываемые вам мистические способности. Так что я не буду этого делать. Но на самом деле крайне маловероятно, что мне это предложат», — заявила она.

Читайте также

Читайте также

Премьер Эстонии вошла в список лидеров будущего по версии Time

Накануне издание New York Times сообщило, что Евросоюз выступает за то, чтобы новый генсек НАТО был из одной из стран-членов ЕС. Наиболее вероятно, что его на посту сменит женщина, а среди возможных кандидатов — премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

В качестве возможных кандидатов от Европы также рассматриваются президент Словакии Зузана Чапутова и бывший президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Издание считает, что Великобритания, вышедшая из Евросоюза, имеет свои интересы и видит главой альянса министра обороны Бена Уоллеса. По данным издания, значительную поддержку в США имеет вице-премьер и министр финансов Канады Христя Фриланд, у которой есть украинские корни.

Срок полномочий нынешнего генсека НАТО Йенса Столтенберга истекает осенью следующего года. По-прежнему есть вероятность того, члены НАТО согласятся продлить его срок полномочий еще на один год.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.