logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

МИД Эстонии вручит награды «за заслуги» президенту Украины Владимиру Зеленскому и экс-премьеру Великобритании Борису Джонсону

В этом году министерство иностранных дел Эстонии вручит «кресты за заслуги» 51 человеку, среди них — президент Украины Владимир Зеленский и бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

«Герои этого года — украинцы, которые с необычайной храбростью и стойкостью сражаются в масштабной войне России уже более восьми месяцев. Именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, которые все это время отстаивали безопасность всей Европы, получат высочайшее признание МИД в виде креста «За заслуги» I степени», — заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Аналогичную награду получит бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «за разработку единой антиагрессивной политики в отношении западного мира и за сохранение решимости демократических стран во время войны России против Украины».

«Крест за заслуги» также вручат российскому оппозиционеру Владимиру Кара-Мурза, послу Эстонии в Киеве Каймо Кууску, а также атташе по вопросам обороны Эстонии в Киеве Вахуру Мурулайду.

Полный список награждаемых размещен на сайте министертва.

Награды «За заслуги перед Министерством иностранных дел» вручат 15 ноября на праздновании 104-летия ведомства.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.