logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Сотрудника Госполиции Латвии задержали за разглашение секретной информации — бюро внутренней безопасности

В конце октября в Латвии задержали сотрудника Государственной полиции по подозрению в разглашении секретной информации и участии в предоставлении заведомо ложных сведений по делу об административном правонарушении, сообщает бюро внутренней безопасности.

По данным бюро, задержан сотрудник Рижского регионального управления Государственной полиции. Он воспользовался правом доступа к информационной системе, предоставленным ему для исполнения служебных обязанностей, без законных оснований проверил персональные данные и передал полученную информацию третьим лицам.

«Кроме того, подозреваемый сотрудник Государственной полиции организовал предоставление заведомо ложных сведений по делу об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения», — говорится в сообщении.

В его отношении применены меры безопасности, не связанные с лишением свободы, в том числе запрет на выполнение служебных обязанностей.

В интересах следствия дополнительная информация не разглашается.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.