logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

18 ноября в Риге после двухлетнего перерыва пройдет военный парад

18 ноября — в День провозглашения Латвийской республики — в Риге проведут военный парад. В 2020 и 2021 годах военные парады отменили из-за пандемии коронавируса.

Парад с участием Национальных вооруженных сил Латвии, сил НАТО с военной техникой и сотрудников органов МВД начнется 18 ноября в 13.30 на набережной 11 ноября, передает Jauns.lv.

На день Лачплесиса, отмечающийся 11 ноября, парада не будет. Вместо этого запланированы другие мероприятия, в том числе торжественная церемония на Братском кладбище.

11 ноября в Латвии отмечают День Лачплесиса — в память о событиях 1919 года и и всех воинов, сражавшихся за Латвию. В 1919 году армия Латвийской Республики отразила наступление Русской Западной добровольческой армии под командованием Павла Бермонта. В честь этого был учрежден орден Лачплесиса — персонажа фольклора, богатыря-защитника Родины. В ноябре 1920 года был принят устав ордена и его девиз — «За Латвию».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.