logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литовские пограничники не впустили в страну вагоны с российской военной символикой

Кибартайские пограничники не впустили в Литву состав поезда с вагонами, на которых была российская военная символика. Пограничники распорядились отцепить от сформированных в России составов пять вагонов и отправили их назад в Калининградскую область.

Военная символика была на вагонах двух товарных поездов, которые следовали из Калининградской области в Беларусь транзитом через Литву.

По сообщению государственной пограничной службы, вагоны были пустыми.

Фото: VSAT

Фото: VSAT

23 июля Литва сняла запрет на железнодорожные перевозки санкционных товаров между Калининградской областью и остальной территорией России после разъяснений Еврокомиссии.

Еврокомиссия разъяснила, что запрет на транзит грузов в Калининградскую область касается только автомобильного транспорта. По железной дороге перевозить санкционные материалы — бетон, древесину и спирт — можно «при осуществлении необходимого контроля». Перевозка военных грузов и продукции двойного назначения запрещена всеми видами транспорта.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.