logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Жертвами шторма на Филиппинах стали 152 человека

Жертвами шторма «Налджи», обрушившегося на Филиппины, стали 152 человека, 128 получили различные травмы, 35 человек числятся пропавшими без вести.

Всего, по данным местных властей, тропический шторм затронул 4,12 млн человек. Шторм повредил 22 400 домов, разрушены 2600 зданий. Повреждены 504 дороги и 120 мостов. Ущерб инфраструктуре оценивается в 50 млн евро.

В 359 городах были зафиксированы перебои в электроснабжении, но в 234 оно уже восстановлено, в 38 муниципалитетах остаются проблемы со связью, в 11 — с водоснабжением.Приостановлены занятия в 666 учебных заведениях и работа на 233 предприятиях. В 437 городах действует режим бедствия.

Тропический шторм «Налджи» направлялся на север Филиппин, где тысячи людей были заранее эвакуированы из районов, подверженных наводнениям и оползням. 30 октября шторм покинул территорию острова Лусон, а днем 31 октября — Филиппинскую зону ответственности.

Каждый год на Филиппины обрушиваются в среднем 20 тайфунов и штормов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.