logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

«30 лет спустя»: в России возобновили производство холодильников «Мир»

После 30-летнего перерыва российская компания «ПОЗиС» возобновила производство холодильников «Мир», сообщается на сайте корпорации.

«Известные еще с советских времен холодильники «Мир» славились своим качеством, надежностью и долговечностью. Сегодня есть семьи, в которых они до сих пор исправно работают. Убежден, что, несмотря на непростую конкурентную борьбу, у нас есть все шансы повторить и приумножить успех легендарного «Мира»», — заявил гендиректор «ПОЗиС» Радик Хасанов.

По его словам, сегодня мощности производства позволяют изготавливать 600 000 холодильников в год.

Впервые холодильники «ДХ-120», известные под торговой маркой «Мир», начали выпускать в 1959 году. В 1960 году завод выпустил 3685 единиц холодильных приборов.

С начала российского вторжения в Украину многие компании и мировые бренды решили полностью или частично покинуть рынок РФ. Весной мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на заводе Renault в Москве возобновят производство автомобилей под «историческим брендом Москвич». Позже бывший завод французской компании переименовали в АО «Московский автомобильный завод Москвич».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.