logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Бывший премьер Пакистана Имран Хан ранен, его обстреляли во время марша его сторонников

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан получил пулевое ранение в ногу в результате обстрела его автоколонны в 150 км от крупного города Лахор на северо-востоке страны, пишет ВВС.

Члены партии бывшего премьера также сообщили, что в результате стрельбы ранено еще четыре человека. По данным СМИ, одного из нападавшего застрелили, еще одного мужчину задержали.

70-летний Хана доставили в больницу в Лахоре, его состояние не вызывает опасений у медиков.

Хан возглавлял марш протеста на столицу Исламабад с требованием досрочных выборов. Марш протеста из Лахора в Исламабад начался в минувшую пятницу. В течение всей акции грузовик вез на буксире грузовой контейнер, и Хан каждый день забирался на него и произносил речи перед собравшимися жителями городов и сел по маршруту шествия.

Имран Хан — глава оппозиционной партии «Движение за справедливость». В октябре избирательная комиссия Пакистана запретила ему избираться в любые органы законодательной власти в течение следующих пяти лет. Поводом для этого стала декларация о доходах, поданная политиком в период его пребывания у власти. В комиссии назвали ее «ложной». Хан назвал эти обвинения «предвзятыми».

Хан пришел к власти в 2018 году, он покинул пост главы правительства в апреле 2022, когда нижняя палата парламента вынесла ему вотум недоверия и избрала новым главой правительства председателя партии «Пакистанская мусульманская лига (Наваз)» Шарифа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.