logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В конце ноября Эстония закроет пешеходный пограничный пункт «Нарва-2»

В последнюю неделю ноября Эстония закроет пешеходный пограничный пункт «Нарва-2» из-за сокращения потока людей, пересекающих государственную границу. Соответствующее решение приняло министерство внутренних дел страны.

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс пояснил, что из-за санкций и других мер количество пересекающих границу людей в последнее время сократилось до такой степени, что делает нецелеособразным функционирование нескольких погранпереходов.

«Люди могут перемещаться между двумя странами (Эстонией и Россией — прим. редю) через основной пограничный переход, а Департамент полиции и погранохраны может более эффективно использовать человеческие ресурсы пограничного перехода «Нарва-2» в другом месте», — пояснил министр.

Он также подчеркнул, что данное решение не связано с соображениями безопасности.

«Как мы уже упоминали ранее, этот мост не представляет никакой угрозы безопасности, потому что им пользуются только люди и граждане с видом на жительство в Эстонии», — отметил он.

По словам министра, на погранпункте начнется реконструкция. Эстонская сторона проинформирует Россию о временном закрытии пешеходного погранпункта.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.