logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Польша начала возводить заграждение из колючей проволоки на границе с Калининградской областью

Польша начала строительство временного заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью.

По словам министра обороны Польши Мариуша Блащака, на такой шаг было решено пойти из-за того, что аэропорт Калининграда стал открыт для рейсов из Ближнего Востока и Африки.

«Я решил предпринять меры по усилению безопасности границы. Уже сегодня начнутся работы саперов по постройке временного заграждения на границе Польши и Калининградской области», — заявил он.

Министр рассказал, что заграждение будет состоять из трех рядов колючей проволоки высотой 2,5 метра и шириной три метра.

Польша граничит с Калининградской областью, протяженность сухопутного участка составляет 203,3 км.

Польская сторона также соорудила заграждение с камерами ночного видения, датчиками движения и другой электроникой на границе с Беларусь. Полностью завершить все работы планируют до конца осени.

Миграционный кризис начался в 2021 году, когда Александр Лукашенко начал привлекать мигрантов из стран Ближнего востока и при помощи белорусских силовиков направлять их к границам стран Балтии и Польши. Белорусские пограничники препятствовали возвращению мигрантов в Беларусь, а в ряде случаев пытались помочь им пересечь границу. Власти ЕС называют это гибридной атакой со стороны режима Александра Лукашенко из-за введенных санкций после президентских выборов в Беларуси.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.