logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литовские предприниматели лидируют среди стран Балтии в оказании помощи Украине — опрос

Малые и средние компании в странах Балтии продолжают оказывать помощь Украине. Среди лидеров — литовские предприниматели. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу банка Luminor, пишет Ru.delfi.lt.

«Малые и средние предприниматели являются наиболее уязвимой частью бизнеса, и действительно радует, что они все еще находят способы внести свой вклад в помощь даже спустя восемь месяцев после начала войны», — заявил глава Отдела по работе с бизнес-клиентами банка Luminor Витис Жегужаускас.

Согласно представленным данным, за 8 месяцев после начала российского вторжения в Украину действия предпринимателей существенно не изменились. 32% предпринимателей трех стран Балтии указывают, что жертвовали деньги или продукты питания на благотворительность неправительственным организациям. Это почти на 2% больше, чем указали предприниматели в ходе опроса во втором квартале этого года.

«Лидерами в этой области остаются литовцы — жертвовали 35% опрошенных, чуть реже благотворительностью занимались латыши и эстонцы — в обеих странах по 30% предпринимателей указали, что оказывали поддержку», — говорится в результатах опроса.

13% малых и средних предпринимателей указали, что оказывают различные услуги беженцам, еще 13% заявили о помощи в трудоустройстве. 12% предпринимателей также оказывают поддержку сотрудникам в виде предоставления выходного дня для волонтерства.

В ходе исследования опросили 780 руководителей и менеджеров малых и средних предприятий в трех странах Балтии. Опрос прошел в конце сентября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.