logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Cанкции против России необходимо вводить до победы Украины — спикер парламента Эстонии Юри Ратас

Санкции в отношении России необходимо вводить до тех пор, пока Украина не одержит победу в войне. Об этом заявил спикер эстонского парламента Юри Ратас на встрече с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

«Важно, чтобы Европейский союз сохранил единство и введение санкций против РФ продолжилось до тех пор, пока Украина не выиграет войну, а Россия ее не проиграет», — заявил он.

На встрече Ратас также отметил, что государства расположены далеко друг от друга, но Эстония и Греция поддерживают хорошие отношения. «Мы разделяем схожие ценности не только в ЕС, но и в НАТО», — отметил он.

Ратас и Мицотакис рассмотрели изменения в сфере безопасности, вызванные агрессией России против Украины, и сопряженную с этим необходимость в срочном порядке выполнить решения Мадридского саммита НАТО и укрепить восточное крыло Североатлантического альянса.

Ратас подчеркнул важность вступления Финляндии и Швеции в НАТО с точки зрения укрепления оборонной способности в Европе.

Напомним, в начале октября страны Евросоюза согласовали восьмой пакет санкций против России. Он включает в себя введение потолка цен на российскую нефть. Соглашение дает возможность запретить европейским компаниям транспортировку российской нефти за пределы ЕС, если ее цена превышает установленный порог. Помимо этого, восьмой пакет продлевает запрет ЕС на покупку и импорт российской сырой нефти и некоторых нефтепродуктов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.