logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Возраст сексуального согласия в Эстонии повысили до 16 лет. Вступать в брак смогут только совершеннолетние

С 1 ноября в Эстонии вступили в силу поправки, повышающие возраст сексуального согласия с 14 до 16 лет. Вступать в брак в Эстонии смогут только совершеннолетние — раньше разрешалось вступление в брак с 15 лет по разрешению суда.

В силу вступает также так называемая поправка «Ромео и Джульетты»: парам с разницей в возрасте до пяти лет будет разрешено вступать с половые отношения с 14 лет. Во всех прочих случаях за сексуальную связь с лицом младше 16 лет предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет, за сексуальные отношения с лицом младше 14 лет — до 8 лет.

Читайте также

Читайте также

В Эстонии обсуждают повышение возраста сексуального согласия

Повышение возраста сексуального согласия в Эстонии начали обсуждать весной 2021 года, когда эстонская футболистка в интервью передаче «Õhtu» рассказала, как ее лишил девственности тренер. На тот момент девушке было 14 лет, тренеру было 52. О сексуальных домогательствах со стороны тренера заявила и другая спортсменка.

Футбольный клуб «Нымме Калью» уволил тренера. Сам мужчина признал половые связи с несовершеннолетней, но заявил, что все происходило по взаимному согласию и любви. Привлечь мужчину к ответственности не удалось, так как с момента происшествия прошло более 13 лет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.