logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Частичная мобилизация в России завершена, указ Путина не нужен — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Указ президента России о завершении частичной мобилизации не нужен, сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, Путин проконсультировался с юристами и выяснил, что для завершения частичной мобилизации не нужен отдельный указ.

«Имеется в виду, нужен ли указ после окончательного заявления министра обороны Сергея Шойгу о завершении частичной мобилизации. Президент сказал, что он посоветуется с юристами, правовиками. Сообщаем: указ не нужен. Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена», — заявил Песков. Он добавил, что в указе о мобилизации речь шла о призыве до 300 тысяч человек и план выполнен.

Читайте также

Читайте также

Путинская мобилизация и Европа

Путин лишил россиян возможности «жить своей жизнью»: война окончательно пришла в Россию

О завершении частичной мобилизации министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту 28 октября. Однако указа о завершении частичной мобилизации не последовало. На встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Владимир Путин заявил, что не задумывался об этом (о необходимости указа — прим.), но мобилизация точно завершена.

Мобилизацию в России Путин объявил 21 сентября. Уже 14 октября он заявил, что «частичная» мобилизация завершится в течение двух недель. В тот же день жители Москвы и Петербурга начали рассказывать о полицейских «облавах» на мужчин из-за мобилизации.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.