logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

Табачная компания Philip Morris решила расширяться в Клайпеде из-за войны в Украине

Американская табачная компания Philip Morris решила расширять филиал в Клайпеде. Компания инвестирует 3,5 млн долларов в расширение производственных мощностей.

Расположенный в Клайпеде филиал будет производить продукцию, предназначенную для Украины, передает BNS. После начала войны Philip Morris остановила свою фабрику в Украине.

«Война в Украине повлияла на местное производство, поэтому производство на Клайпедском заводе вместе с другими заводами Philip Morris International поможет дополнить украинский рынок и обеспечить там непрерывность бизнеса», — сообщили в компании.

По планам, в этом году в Клайпеде начнется реконструкция складов Philip Morris. Самоуправление Клайпеды сообщила, что склад увеличится на 600 квадратных метров, а также будет использоваться для производства. Расширение фабрики планируется завершить к концу 2023 года. К этому же сроку планируется расширить штат, однако пока не сообщается, сколько появится новых рабочих мест. Сейчас на заводе в Клайпеде работают около 550 человек.

«Складская и производственная деятельность будет осуществляться в реконструированном складском здании. Планируется перегруппировка мощностей по производству сигаретных фильтров и установка новых», — сообщили в компании.

В начале октября Philip Morris International объявила, что производство в Украине приостановлено из-за начала войны. Левенц Гарип, руководивший заводом в Харькове, с 1 октября руководит компанией Philip Morris в Литве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.