logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Основатель Revolut Николай Сторонский отказался от российского гражданства

Основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский отказался от российского гражданства, сообщило издание The Telegraph.

Представители Revolut заявили изданию, что «Ник — гражданин Великобритании», и его позиция по войне России в Украине давно известна: «он по-прежнему решительно призывает к немедленному прекращению боевых действий».

Сторонский родился в городе Долгопрудный в Подмосковье. В 2015 году он основал стартап Revolut вместе с украинцем Владом Яценко. После начала войны компания Revolut предложила помощь в переезде всем сотрудникам из Украины, а также закрыла офисы в России, предложив помощь с релокацией российским сотрудникам.

19 октября Украина ввела санкции против отца основателя Revolut, Николая Сторонского-старшего, генерального директора АО «Газпром промгаз». Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что Сторонский-старший «несет ответственность за материальную и финансовую поддержку действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

По данным Forbes, Сторонский отказался от гражданства России «некоторое время назад», до того, как против его отца были введены санкции.

В 2022 году Сторонский-младший занял 16-е место в списке Forbes, его состояние было оценено в $7,1 млрд.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.