logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Россия обвинила Великобританию в подготовке атаки дронов в Севастополе

Министерство обороны России назвало «терактом» атаку на корабли Черноморского флота в Севастополе, которая произошла утром 29 октября. По версии ведомства, подготовка атаки проходила под руководством британских специалистов, находящихся в городе Очакове Николаевской области (Украина).

В ней были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских аппаратов. В результате атаки «незначительное повреждение» получили морской тральщик «Иван Голубец» и бронесеточное заграждение в бухте Южная, подчеркнули министерстве обороны России.

В ведомстве также подчеркнули, что представители морских сил Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2».

Представители Великобритании пока не комментировали заявления российской стороны.

29 октября около 4.30 утра в Севастопольской бухте беспилотники начали атаку кораблей Черноморского флота. По данным Минобороны, России удалось уничтожить семь морских беспилотных аппаратов.

В ночь на 26 сентября в Балтийском море произошли утечки на обеих нитках «Северного потока — 1» и на одной из ниток «Северного потока — 2». Полиция Швеции, обследовавшая места утечек, заявила, что газопроводы были повреждены в результате взрывов. Россия отрицает свою вину в утечке газа из газопроводов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.