logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Власти Польши отменили упрощенное трудоустройство для граждан России

Министр по вопросам семьи и социальной политики Польши Марлена Малонг подписала распоряжение, отменяющее упрощенный порядок трудоустройства граждан России.

«Из-за нападения России на Украину и растущего риска миграции из России мы решили отменить облегчение доступа россиян к польскому рынку труда», — приводит ее слова издание Wiadomosci.

Согласно постановлению, предприниматели не смогут принимать граждан России на работу по упрощенной схеме, придется соблюдать ряд формальностей.

Упрощенная процедура, позволяющая легализовать иностранного работника за семь дней, сохранится для граждан Украины, Беларуси, Грузии, Армении и Молдовы.

Изменения не распространяются на тех, кто начал работать в Польше до войны. До истечения срока разрешения на работу эти россияне могут быть трудоустроены по существующим правилам.

С 19 сентября власти Польши и стран Балтии существенно ограничили въезд граждан России через сухопутные границы. По данным пограничной службы Польши, с 19 сентября в страну въехали 3907 граждан России (данные на всех автомобильных, воздушных и морских переходах).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.