logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент России Путин с угрозами ядерным оружием похож на Северную Корею — премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните

Угрозы президента России Владимира Путина применить ядерное оружие напоминают поведение Северной Кореи, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните во время визита в Японию.

Глава литовского правительства отметила, что Япония находится недалеко от Северной Кореи и знает о постоянных ядерных угрозах. «Это очень похоже на то, чем угрожает Путин, и в Японии к этой угрозе относятся серьезно, потому что эта страна сама пережила ядерную трагедию», — приводит слова Шимоните агентство BNS.

По ее словам, усилия всего мира должны быть направлены на то, чтобы «остановить безумцев, которые думают, что имеют малейшее право говорить о применении ядерного оружия».

Президент России Владимир Путин неоднократно выступал с угрозами применения ядерного оружия, в том числе после начала войны в Украине. В частности, подобные угрозы прозвучали в речи 21 сентября, когда он объявил о мобилизации в России. На заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

26 октября Путин заявил, что России известно о намерении украинской стороны использовать «грязную бомбу». 23 октября «РИА Новости» со ссылкой на «заслуживающие доверия источники в разных странах» сообщало о планах Украины использовать «грязную бомбу» с целью обвинить в инциденте Россию.

Четких доказательств появления в Украине ядерного или радиологического оружия, к которому относится «грязная бомба», опубликовано не было.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.