logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Австралия передаст Украине 30 бронетранспортеров Bushmaster и направит до 70 инструкторов для обучения украинских военных

Австралия передаст Украине еще 30 бронетранспортеров Bushmaster. В учетом новой поставки число бронетранспортеров Bushmaster, выделенных Австралией для Украины, достигнет 90.

Помимо этого, с января Австралия направит до семидесяти инструкторов в Великобританию, чтобы обеспечить подготовку украинских военных.

«Наши солдаты будут участвовать в обширной учебной программе в Соединенном Королевстве, чтобы помочь подготовить своих украинских товарищей к борьбе против необоснованной и незаконной агрессии России», — сообщил министр обороны Австралии Ричард Марлес.

Премьер-министр Австралии Энтони Албаниз заявил, что его страна «поддерживает Украину и осуждает президента Путина» и продолжит помогать Украине отстаивать свободу и демократию.

Австралия уже предоставила Украине помощь на 655 миллионов долларов, 475 миллионов долларов из них составляет военная помощь.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.