logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В обход санкций в Латвию ввозили белорусские шпалы, возбуждено уголовное дело

Должностные лица двух латвийских предприятий подозреваются в нарушении санкций ЕС. В обход санкций они ввозили из Беларуси деревянные шпалы со стальными гвоздями, пишет Delfi.

В августе Управление Налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов начало уголовный процесс против двух должностных лиц латвийских предприятий.

По данным управления, в Латвию со стороны Беларуси въехало транспортное средство с грузом белорусского происхождения — из декларации на импорт следовало, что это складные деревянные конструкции. Они предназначались для продажи в свободном обороте. В ходе проверки появилось подозрение, что у товара неправильный код. При осмотре груза выяснилось, что это железнодорожные шпалы из дерева и стальные гвозди, которые запрещено ввозить в ЕС из-за санкций.

Груз конфисковали, а по данному факту возбудили уголовное дело. Нарушители могут получить до четырех лет лишения свободы, а к юридическим лицам может быть применена одна из следующих мер — ликвидация, ограничение прав, конфискация имущества или крупный штраф.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.