logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Государство компенсирует рост цен. В ноябре около 600 000 жителей Эстонии получат разовое пособие в размере 50 евро

В ноябре государство выплатит разовое пособие размере 50 евро в целях смягчения роста цен, сообщает Департамент социального страхования. Выплаты получат 584 000 человек.

«Рост цен был исключительно быстрым, и выплачиваемое пособие немного сгладит разницу, вызванную ростом цен на товары и услуги первой необходимости. В общей сложности поддержку получат около 584 000 человек на сумму около 29 миллионов евро», — пояснила директор департамента Марет Марипуу.

Разовое пособие выплатят проживающим в Эстонии лицам пенсионного возраста, получателям пенсии по нетрудоспособности и получателям народной пенсии со 100-процентной нетрудоспособностью.

Пособие для смягчения роста цен выплатят также за каждого ребенка лицам, получающим детские пособия.

Разовое пособие для смягчения цен пенсионерам будет выплачено 4 ноября, а родителям, получающим пособие на ребенка, 8 ноября. Касса по безработице выплатит пособие нетрудоспособным не позднее 10 декабря.

Разовое пособие для смягчения роста цен начисляется автоматически и его не нужно запрашивать отдельно.

В сентябре 2022 года инфляция в Эстонии составила 24,1%. По этому показателю Эстония была лидером среди всех стран еврозоны, свидетельствуют данные Eurostat. В сентябре в первую тройку также вошли Литва (22,5%) и Латвия (22%).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.