logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Минобороны России заявило о наступлении ВСУ в Херсонской области и Донбассе

Вооруженные силы Украины провели наступление в Херсонской, Донецкой и Луганской областях, но «российская армия пресекла все попытки». Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, до трех батальонов ВСУ пытались прорвать оборону российских войск в направлении населенных пунктов Новая Каменка — Червоный Яр Херсонской области, а в районе Суханово Херсонской области украинские войска вклинились в оборону российских подразделений.

«За счет введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями, противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали», — сказал Конашенков.

По его словам, российские войска также сорвали попытки подразделений ВСУ форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов Надия, Стельмаховка, Макеевка Луганской области и Ямполовка Донецкой области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.