logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об участии своих несовершеннолетних сыновей в войне в Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его несовершеннолетние сыновья участвуют в войне в Украине. Об этом он рассказал в своем Telegram. Самому младшему из них 14 лет, а старшему — 16.

«Ахмат, Эли и Адам пробрались вплотную к позициям противника и обеспечили огневое прикрытие наступающим бойцам. Также, пользуясь случаем, они обратились к находящимся на той стороне чеченоговорящим шайтанам с предложением выйти на передовую и доказать свою приверженность к европейским ценностям в бою», — написал Кадыров.

По его словам, 16-летний Ахмат, 15-летний Зелимхан и 14-летний Адам уже несколько дней «ведут активные поиски членов ичкерийских батальонов, попутно посещая места дислокации и передовые позиции чеченских силовиков».

3 октября Кадыров заявил, что отправит своих несовершеннолетних детей на войну. «Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую», — тогда заявил он.

Он отметил, что его дети прошли военную подготовку «чуть ли не с малых лет».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.