logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Оккупационные «власти» объявили эвакуацию жителей Херсона

Глава оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо объявил об эвакуации населения из районов на правом (западном) берегу Днепра.

По его словам, решение связано с предстоящим «широкомасштабным наступлением» ВСУ и опасностью затопления местности «в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС». На левый берег Днепра планируется перевезти 50-60 тысяч человек.

«Для этого были запущены паромы, которые перевозят людей из Херсона в Алешки и в Голую Пристань. Там же развернут пункт временного размещения, где спасатели уже распределят направление для поездки — его выберут на основе желания самого человека», — сообщила оккупационная администрация города Алешки.

Администрация аннексированной Херсонской области также направила жителям Херсона СМС с призывом покинуть город.

«Уважаемые жители! Будут обстрелы жилых кварталов ВСУ. С 7:00 автобусы от Речпорта на Левый берег. Связь: 88003019999», — сказано в сообщении, которое приводит РИА Новости.

«Россия собирается нанести удар по Херсону»

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что российская армия собирается нанести удар по Херсону.

«Рассылают сообщения о том, что надо эвакуироваться из Херсона, ВСУ будут обстреливать Херсон. Но зная русскую тактику и зная еще, что они копают укрепления в районе Чаплинки в аккурат, чтобы бить по Херсону, у меня ощущение, что русские готовятся бить по Херсону, к сожалению», — заявил он.

18 октября глава аннексированной Херсонской области Владимир Сальдо объявил, что жителей четырех муниципалитетов «организованно переместят» на левый берег Днепра. При этом Херсон в список муниципалитетов, перечисленных Сальдо, не попал.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.