logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Таллинне проходит митинг против «путинского террора»

15 октября в 14:00 у здания российского посольства в Таллинне стартовал антивоенный митинг. Организаторы акции — эстонское движение «Русские против войны» и общество Reforum space Tallinn — призывают к немедленному выводу российских вооруженных сил из Украины и освобождению оккупированных территорий Украины, Грузии и Молдовы.

«Путин продолжает вести агрессивные военные действия в Украине. В нарушение всех норм международного права суверенная территория Украины была насильно присоединена к Российской Федерации. Мы выступаем против аннексии Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областей, а также Крымского полуострова. Российская Федерация также оккупировала более 20% территории Грузии. Мы призываем к немедленному выводу всех российских вооруженных сил из Украины и освобождению территорий Украины, Грузии, Молдовы», — говорится в сообщении организаторов.

Участники акции требуют, чтобы Россия отказалась от имперских амбиций и террора против граждан собственной страны и других государств. Организаторы призывают использовать бело-сине-белую символику — символ «Свободной демократической России без путинизма».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.