logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

СМИ: Применение Россией ядерного оружия вызовет «физический ответ»

Если Россия применит ядерное оружие, это будет иметь «беспрецедентные последствия». Почти наверняка это вызовет «физический ответ» со стороны союзников Украины и, возможно, НАТО, заявил Reuters высокопоставленный представитель НАТО на условиях анонимности.

11 октября генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО пока не видит признаков подготовки России к возможному применению ядерного оружия.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США сообщили Москве о «катастрофических последствиях», с которыми она столкнется, если применит ядерное оружие в Украине. Детали плана ответа на применение ядерного оружия названы не были.

Президент России Владимир Путин неоднократно выступал с угрозами применения ядерного оружия, в том числе после начала войны в Украине. Последний раз подобные угрозы прозвучали в речи 21 сентября, когда он объявил о мобилизации в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.