logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

У скульптуры Родины-Матери в Киеве разместили надпись «Верю в ВСУ». Она сделана из последней партии стали с завода «Азовсталь»

У подножия скульптуры Родины-Матери в Киеве разместили 17-метровую надпись «Верю в ВСУ». Буквы сделаны из металла последней партии мариупольского завода «Азовсталь».

Инсталляция будет расположена у подножия скульптуры до 1 ноября. После из нее сделают новую партию браслетов «Символ несокрушимости», деньги от продажи которой пойдут на закупку беспилотников для вооруженных сил Украины.

Фото: Верховная рада Украины, Facebook

Фото: Верховная рада Украины, Facebook

Браслеты из последней партии металла, произведенного на «Азовстали», появились в продаже 6 октября. «Слово »Азовсталь« из имени завода превратилось в название общее — символ мужества и силы духа всего народа. Мы посвящаем этот проект самым несгибаемым людям мира — ВСУ, а также каждому украинцу, который защищает свою землю», — сказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Скульптура «Родина-мать» в Киеве была установлена на правом берегу Днепра 9 мая 1981 года. Это пятая по величине статуя в мире и самая высокая в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.