logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Жительница Петербурга оставила на могиле родителей Путина записку с «пожеланием сдохнуть». На нее завели уголовное дело

На 60-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Ирину Цыбаневу завели уголовное дело из-за записки, которую она оставила на могиле родителей президента России Владимира Путина. Об этом «Медиазоне» рассказал ее сын Максим Цыбанев.

По его словам, женщина побывала на могиле родителей Путина 6 октября и оставила там записку.

«Что в записке, доподлинно не известно. Но она сказала, что там пожелание сдохнуть», — добавил Максим Цыбанев.

10 октября в квартиру к Цыбаневой пришел полицейский, женщину забрали в отдел полиции. На следующий день ее доставали в Приморский районный суд.

По словам адвоката по назначению Сергея Трусова, который защищает Цыбаневу, дело против нее завели по части 2 пункту «б» статьи 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Следствие просит заключить женщину под стражу. Однако суд 11 октября рассматривать это ходатайство не стал, срок задержания Цыбаневой продлили на 48 часов.

Предусмотренное наказание по статье — ограничение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.