logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Британские спецслужбы: российские войска истощены

Украине удалось переломить ход войны, а возможности российских войск «истощены. Такого мнения придерживается глава Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флеминг, пишет ВВС.

«Мы знаем — и российские командиры на местах знают, — что их запасы и боеприпасы на исходе», — заявил он во время выступления в Королевском институте вооруженных сил.

Британская сторона полагает, что, несмотря на массированные ракетные обстрелы Украины, боеприпасы у российских военных заканчиваются, армия находится в истощенном состоянии.

Флеминг также считает, что связанные с войной решения президента РФ Владимира Путина оказались ошибочными и это начали понимать как во властных структурах, так и жители России в целом. «Они видят, насколько сильно Путин недооценил ситуацию», — полагает он.

По его словам, объявленная в России мобилизация говорит о «безвыходной ситуации».

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) — это спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.