logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

В Киеве и Днепре произошли несколько взрывов

Утром 10 октября в Киеве и Днепре произошли несколько взрывов. Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил удары по украинской столице.

По его словам, атаке подвергся Шевченковский район в центре города. По предварительным данным, одна из ракет упала в районе памятника Михаилу Грушевскому, из-за чего загорелись проезжавшие мимо автомобили. Всего было несколько взрывов.

В Шевченковском районе Киева в результате ракетного удара погибли 8 человек, еще 24 мирных жителя получили ранения, сообщил советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов.

Звуки взрывов были слышны в Днепре, пишет «Суспільне». В городе и области объявлена воздушная тревога.

Украинские СМИ также сообщают о взрывах в Хмельницком, Житомирской и Киевской областях. Пишут также о взрывах в Тернополе — городе на западе Украины.

Это первая крупная атака на Киев впервые за несколько месяцев. Последний раз украинская столица подвергалась ракетному обстрелу в конце июня. Одна из них попала в многоэтажку в Шевченковском районе, в результате чего погиб 1 человек и еще 6 получили ранения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.