logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Крымский мост частично обрушился после взрыва

На железнодорожном мосту через Керченский пролив произошел взрыв, часть автомобильного моста обрушилась, передает Русская служба BBC. Движение по мосту приостановлено, на нем горят несколько цистерн с топливом.

По сообщению местных властей, на грузовом поезде загорелась цистерна с топливом. «Судоходные арки не повреждены. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара», — сообщил на своем канале в Telegram советник главы аннексированного Крыма Олег Крючков.

Национальный антитеррористический комитет заявил, что на Крымском мосту произошёл подрыв грузового автомобиля, что привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава.

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что «в результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь».

Cоветник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк опубликовал в Twitter фото с обрушившимся мостом и написал: «Крым, мост, начало. Все нелегальное должно быть уничтожено, все краденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть возвращено».

Крымский мост был открыт в мае 2018 года. Президент России лично приезжал на открытие моста, которое транслировали все государственные российские каналы.

Сейчас Крымский мост используется в том числе для снабжения российской армии на юге Украины.

Украинское военное командование несколько раз заявляло, что мост необходимо уничтожить. Однако Киев признавал, что у него нет пока оружия, которое было бы способно вывести Крымский мост из строя.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.