logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Литве стартует строительство нового военного городка

7 октября в Шяуляй стартует строительство третьего военного городка, сообщает Министерство обороны.

На строительной площадке состоится символическая церемония закладки капсулы времени. Капсула с письмом для будущих поколений будет заложена в фундамент будущего городка в Шяуляй командующим Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенантом Вальдемарасом Рупшисом, вице-министром обороны Вилюсом Семешкой и председателем правления Eika Робертасом Даргисом.

Расчетная площадь военного городка батальонного размера в Шяуляй составляет 7,8 га. В городке будут построены административные и специальные здания: казармы, столовая, штаб, медицинский пункт и др.

Строительство первых двух новых военных городков началось чуть раньше — в августе-сентябре в Рокантишкес Вильнюсского района и городке Паюрис Шилальского района были заложены символические капсулы времени. Строительство этих двух военных городков осуществляет предприятие Salvinta, входящее в состав компании Darnu Group.

Во всех трех новых городках смогут служить и работать до 2,5 тыс. военнослужащих и гражданские служащих системы обороны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.