logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Литовский союз семей проведет митинг с участием 15 000 человек

22 октября литовский союз семей на Кафедральной площади в Вильнюсе проведет митинг в защиту конституции, передает Ru.delfi.lt. Ожидается, что в мероприятии примут участие 15 000 человек.

«Выдано разрешение на акцию протеста 22 октября с 6 до 21 ч. на Кафедральной площади. Митинг «Защитим Конституцию» организует Литовский союз семей. В акции могут участвовать до 15 000 человек», — рассказал порталу представитель муниципалитета Габриэлюс Грубинскас.

Организаторы митинга считают, что «под прикрытием войны в Украине в стране фактически ввели и ежедневно укрепляют диктатуру», вводят цензуру в СМИ, ограничивают и нарушают конституционные права и свободу граждан.

«Несмотря на позицию большей части общества, в парламенте хотят принять противоречащий Конституции закон о гражданском союзе. Из беззакония закон не может получиться, поэтому не могут быть законными противоречащие Конституции законы. Тайно от общества от имени наших граждан в парламенте апробирован проект директивы ЕК и Совета Европы. Если примут эту директиву, в стране введут нормы противоречащей Конституции Литвы Стамбульской конвенции, будут нарушать свободу слова, введут цензуру, будут преследовать и наказывать реальным тюремным заключением инакомыслящих граждан», — говорится в сообщении.

Литовский союз семей также полагает, что в условиях начавшегося экономического и политического кризиса проявляются побуждаемые властями и действующие под их прикрытием схемы «незаконных поборов с жителей».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.