logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Дуров: через WhatsApp хакеры могут получить полный доступ к вашему телефону

Хакеры могут получить доступ ко всем данным смартфона через WhatsApp. Об этом основатель Telegram Павел Дуров написал в своем телеграм-канале.

«Хакеры могут получить полный доступ ко всему, что находится на телефонах пользователей WhatsApp. Это стало возможным благодаря проблеме безопасности, раскрытой самим WhatsApp на прошлой неделе», — рассказал Дуров.

По словам Дурова, хакерам для получения полного доступа к телефону пользователя было достаточно отправить вредоносное видео или совершить видеозвонок.

«Вы можете использовать любой мессенджер, который вам нравится, но держитесь подальше от WhatsApp, поскольку он является инструментом слежки вот уже 13 лет», — заявил он.

Дуров указал, что аналогичные проблемы безопасности фиксировались в WhatsApp с 2017 по 2020 года, что обусловлено наличием в приложении бэкдоров, а до 2016 года в WhatsApp вообще не было шифрования данных.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.